воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Какие бывают визы

Визы бывают следующих видов


Цель поездки у каждого своя. Для одних это просто отдых или туристическая поездка, для других рабочая командировка. Также за границу часто отправляются на лечение или обучение. Но в любом случае без оформления визы не обойтись. И в зависимости от цели Вашей поездки Вам придется получать определенного вида визу.

туристические визы
служебные визы
частные визы
рабочие визы
студенческие визы
транзитные визы
иммиграционные визы

Туристические визы
Туристические визы выдают тем, кто выезжает на отдых, лечение, для участия в выставках, семинарах, спортивных мероприятиях, для краткосрочного обучения. Оформлением туристической визы чаще всего занимаются турфирмы, они же получают приглашение от отеля или принимающей стороны, собирают комплект документов, которые отвозят в консульство.

Служебные визы
Служебные визы оформляют на основе приглашения зарубежной компании, причем адресовано оно должно быть не Вам лично, а фирме-работодателю, на которой Вы трудитесь.

Частные визы
Частные визы (еще их называют гостевые визы) выдают при наличии приглашения от физического лица, постоянно проживающего в стране, которую Вы собираетесь посетить.
Рабочие визы
В любой стране мира существует потребность в квалифицированных специалистах. Рабочие визы открывают при наличии приглашения и контракта с зарубежной компанией-работодателем.

Студенческие визы
Для обучения за границей необходимо обязательное получение так называемой студенческой визы (иногда ее называют учебная виза). Для получения студенческой визы необходимо предоставить приглашение из учебного заведения.

Транзитные визы
Транзитные визы выдаются на очень короткие сроки, приблизительно, до 4-5 дней. Существуют одно- и двукратные транзитные визы. Цель выдачи транзитной визы: транзит (сквозной проезд) по территории страны. Транзитная виза не дает права на работу на территории страны, а так же на длительное пребывание в ней. Обязательным условием для получения транзитной визы, является наличие визы для страны, куда изначально направляется путешествующий, стандартного пакета документов, а также оригиналов билетов к месту назначения.

Иммиграционные визы
Иммиграционные визы отличаются тем, что решение об их выдаче принимает не консульство, а чаще всего Государственный Департамент иммиграционной политики. Наличие иммиграционной визы дает Вам возможность получения через несколько лет гражданства, паспорта, вида на жительство и статуса полноправного гражданина государства. Поэтому процедура эмиграции очень сложная и включает множество юридических нюансов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий