среда, 21 февраля 2018 г.

Майкопское Адыгэ Хасэ приветствует решение верховного суда РФ в пользу бренда «Адыгейский сыр»


Во второй половине января Верховный Суд РФ отклонил апелляцию по поводу своего решения о запрете использования бренда "Адыгейский сыр" производителями за пределами Республики Адыгея по всей территории Российской Федерации.  Также обсуждалась поддержка региональных брендов на уровне председателя верхней палаты парламента РФ Валентины Матвиенко.

Адыгейский сыр является не только региональным, но и национальным брендом и, соответственно, является национальным достоянием, поэтому Майкопское Адыгэ Хасэ приветствует такие изменения, т.к. считает их отвечающими интересам адыгского народа и Республики Адыгея, в частности. Вместе с тем хотелось бы выразить надежду, что данное решение не ограничится границами РФ и республиканские власти пересмотрят соглашение с Сербий в части передачи технологии производства адыгейского сыра и не допустят подобного в отношениях с другими странами в будущем.

Ну и для наших мол заводов после таких серьезных правовых улучшений в сбытовой сфере создаются хорошие условия для заметного поднятия качества продукции и максимального его приближения к домашним образцам.

Исполком Майкопской городской общественной организации “Адыгэ Хасэ - Черкесский совет”

20.02.2018

1 комментарий:

  1. В продуктовых магазинах и супермаркетах города продавался сыр с надписью АДЫГЕЙСКИЙ, теперь тот же сыр с названиями ,, эгейский,, , ,, кавказский мягкий,, и люди эти сыры покупают также . Конечная цель этой акции - убрать слово Адыгейский ( т.е. Адыгея) с глаз. Поддерживать здесь нечего..

    ОтветитьУдалить