суббота, 21 марта 2020 г.

В Майкопе «поправки» в Конституцию РФ вызывают некую активность


В первой половине дня 17 марта в Майкопе в районе ДОСААФ (там находится полузаброшенная площадь с забытым революционным названием) прошло некое массовое протестное мероприятие. Об этом рассказал один из очевидцев, проезжавших на такси мимо собравшихся.

По его словам, людей собралось очень много. Лозунги были в основном социальные, требовали, например, повышения пенсий. Возможно, были лозунги и против «поправок» в Конституции РФ, сказал очевидец.

Днем раньше черкесский активист Сергей Коблев (на снимке) сдал в мэрию столицы Адыгеи уведомление о том, что намерен организовать митинг, на котором участники могли бы «выразить свою гражданскую позицию по внесению изменений в Конституцию РФ». Мероприятие он намеревается провести 28 марта с 12 до 14 часов на пл. Ленина, т.е. либо напротив мэрии, либо напротив здания Правительства РА. Альтернативное место проведения – пл. Дружбы.

Одновременно им сдано и уведомление на проведение пикета. Тема та же, места проведения те же, разница лишь в дне и времени: 21. 03. 2020 с 11:00 до 13:00.

При этом С. Коблев сказал, что не питает иллюзий, скорее всего, ему откажут. Он ко Дню адыгской письменности также подавал в мэрию уведомление о проведении пикета с целью «выразить свою гражданскую позицию». Но ему отказали потому, что уведомление (стандартный шаблон, который он лишь заполнил) было якобы неправильно оформлено.

В ответ на запрет С. Коблев сам 13 марта провел одиночный пикет. А по поводу отказа подал заявление в прокуратуру.



Комментариев нет:

Отправка комментария