пятница, 15 ноября 2013 г.

Майкопское «Адыгэ Хасэ» приняло решение объявить 2014 год «Годом скорби»

Майкопское городское «Адыгэ Хасэ» приняло решение объявить 2014 год «Годом скорби» («Шъыгъо илъэс»). Основание – в следующем году исполняется 150 лет со дня окончания Русско-Кавказской войны.
 
Предложение по объявлению «Шъыгъо илъэс» внесено на рассмотрение исполкома Тхьаматэ организации Заурбием Чундышко 14 ноября. Тогда же оно было принято большинством голосов, при одном воздержавшемся.

Как пояснил на заседании Заурбий Чундышко, он предварительно говорил на эту тему с некоторыми из членов исполкома и знает их мнение. Теперь же, вынеся данное предложение на рассмотрение, считает правильным, чтобы по нему высказался каждый из собравшихся. При этом, поскольку «вопрос очень серьезен и сложен», никто по нему ни от кого не должен требовать немедленного принятия решения.

Однако мнение членов исполкома, участвовавших в обсуждении, в целом совпали. И сами участники обсуждения настояли на голосовании в тот же день.

Остается добавить, что в обсуждении участвовали Заурбий Чундышко, Арамбий Хапай, Сергей Коблев, Аслан Четыз, Хазраиль Ханахок, Махмуд Меретуков, Али Бганэ и Аскарбий Аджигиреев. Попросили высказать свое мнение и редактора «Натпресс» Аслана Шаззо, который не имел права на голосование.

Проголосовали «за» – Заурбий Чундышко, Арамбий Хапай, Сергей Коблев, Аслан Четыз, Хазраиль Ханахок, Махмуд Меретуков и Али Бганэ. Воздержавшийся – Аскарбий Аджигиреев. Сергей Коблев, сказав, что поддерживает принятие решения, отпросился и не участвовал в голосовании.

Natpress.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий