понедельник, 28 августа 2017 г.

Официальное мнение МГОО Адыгэ Хасэ - Черкесский Совет по поводу незаконного задержания молодых людей из КБР в г. Геленджике.


12 августа 2017 года в г. Геленджике полиция совместно с представителем казачества, произвела жесткое задержание группы молодых людей из КБР за то, что танцевали на улице «лезгинку» или похожий на неё танец.

Если люди танцуют в данном городе не кавказские танцы а русские народные, казачьи, греческие, армянские, или современные молодёжные их не задерживают, а тем более таким образом.

Данное отношение к северокавказским танцам и их исполнителям является проявлением взятого лет 5-7 назад властями Краснодарского края курса на вычленение из общей массы всех представителей северокавказских народов и недопущение их проникновения и какого –либо утверждения во всех смыслах на территории края. Примерно такое содержание было у известного заявления бывшего губернатора края Ткачева по аналогичному поводу.

По нашему мнению краевые власти чересчур удовлетворяют амбициозные планы представителей нетитульных наций в ущерб коренным народам Российской Федерации, в частности северокавказским народам.

Добрососедским такое отношение уж точно не является. Но мы отмечаем и позитивные сдвиги, в частности, открытие в мае этого года исламского центра в г.Сочи. Обращаем внимание на то, что на одного из задержанных парней и двоих женщин было распылено едкое, газосодержащее вещество от которого они получили отравление разной степени тяжести и по возвращению домой все трое оказались в больнице.

Считаем данное событие крайне не допустимым в федеративном, многонациональном государстве. На основании вышесказанного надеемся, что всё-таки произойдут корректировки в этих вопросах, и в близкой перспективе возобладает более сбалансированный подход к национально-культурным аспектам.

Исполком МГОО Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет


Комментариев нет:

Отправить комментарий