понедельник, 12 мая 2014 г.

Хасэ Майкопа очередную поминальную акцию «Жъамэ» провела накануне Дня победы

Майкопская городская организация «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» провела очередную поминальную акцию «Жъамэ» в четверг, 8 мая – накануне Дня победы.
Напомним, данная акция проводится организацией в рамках 150-летия трагического для черкесского народа окончания Русско-Кавказской войны. И посвящается она безвинным жертвам этой войны – как защитникам своей страны, так и погибшим мирным ее гражданам.

Мероприятие проведено семьей Сергея Коблева, которая проводила его бессменно и еженедельно в течение первых трех месяцев. И если быть объективным, то это место является лучшим из всех, которые были опробованы впоследствии. Главное, здесь лучше «проходимость», то есть случайных людей, которых можно угостить «щэлям» – жареными лепешками.

Вот и на этот раз участниками акции было остановлено и угощено много прохожих. Среди них оказывались и представители того поколения, кто помнил Великую Отечественную войну и думал, что данная поминальная акция посвящена ее жертвам. Они благодарили участников акции со слезами на глазах. И их, конечно, никто не разубеждал, поскольку каждая безвинная жертва достойна поминания потомков.

Natpress.info