четверг, 23 ноября 2017 г.

Обращение к исполнительной и законодательной власти Республики Адыгея


Республика Адыгея – государственное национальное образование в составе Российской Федерации – основное назначение которой – сохранение национально-культурной идентичности адыгов как народа, отстаивание и развитие интересов адыгского народа. Все остальные задачи должны идти после обеспечения выполнения вышеназванной функции.

Республика Адыгея – предмет гордости и надежда для миллионов Черкесов-Адыгов живущих в Адыгее, Российской Федерации и во всем мире. У представителей других народов есть свои государственные образования и целые государства, занимающиеся их интересами, решающие их проблемы. А те, у которых их нет, ведут работу или борьбу для достижения национального статуса, так как государственное национальное образование – это ничто иное, как необходимый инструмент для сохранения идентичности этноса.
Поэтому мы призываем исполнительную и законодательную власть Республики Адыгея обратить внимание на участившиеся выпады со стороны властей Краснодарского края в отношении истории Черкесов-Адыгов, исторической территории, искажения событий Русско-Кавказской войны, оказать результативное воздействие для отмены судебного решения, наложившего штраф на Руслана Гвашева за мероприятия связанные  с  21 мая 1864 г. в п. Головинка, Лазаревского района г. Сочи. Требовать от властей края изменить гимн  Краснодарского края в части отношения к “басурманам”.                                         

Большое многонациональное, многоконфессиональное государство  богато своим  многообразием, многогранными перспективами.                                                       
Призываем не допустить Законодательной и Исполнительной власти Республики Адыгея,  участия в какой бы форме оно ни было,  мягко выражаясь, неестественной ассимиляции адыгского народа, в размывании и стирании национальных и культурных устоев, традиций. Если эти опоры утратят свои способности, они ничего не смогут потом держать  ни для кого.

Исполком Майкопской городской общественной организации “Адыгэ Хасэ - Черкесский совет.”    8.11.2017г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий