суббота, 7 сентября 2013 г.

Учреждена Майкопская Общественная Организация "Адыгэ Хасэ"

14.06.13 г в Майкопе состоялось учредительное собрание по организации Столичной Майкопской Общественной оргнизации "Адыгэ Хасэ". Тхтэмадэ организации избран  Заурбий Чундышко.



Как сообщил Хазраил Ханохок: Руководство Майкопской "Адыгэ Хасэ"  решило братится с уведомительным письмом в Минюст РА к А.А. Радченко об учреждении и функционировании Майкопской ОО "Адыгэ Хсэ" с 14.05.13 г. и регистрации его после решения Совета Республиканского ОД"Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент".  С официальными письмами к этим организациям уже обратились. Скажу честно, что "АХ - ЧП" игнорировало все пять заседаний инициативных групп и оргкомитета, а в настоящее время пребывает в шоковом состоянии.

Столичная ОО"Адыгэ Хасэ" - это объединение на добровольных началах граждан без различия расы, национальности, пола и религиозных убеждений. Основной целью организации является реализация "Декларации о государственном суверенитете Республики Адыгея", воссоединение адыгов (черкесов) на своей исторической Родине, защита интересов коренного народа представительными и исполнительными органами власти, возрождение и развитие истории, культуры, традиций и обычаев народа, активное содействие демократическим процессам, утверждение во всех сферах общественных отношений принципа социальной справедливости, совершенствование межнациональных отношений, укрепление братской дружбы представителей всех народов, проживающих в Республике Адыгея. "Адыгэ Хасэ" осуществляет свои задачи в соответствии с Конституциями Республики Адыгея и РФ.


ИА "Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкесии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий