четверг, 21 июня 2018 г.

«Время лечит»


В 2016-2017 гг. Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет многократно поднимал вопрос об ухудшении оказания мед-помощи в районах, профилактики заболеваний,  большой смертности в аулах, за что одергивался силовыми структурами, также прокуратура выносила предупреждение о том, что городское Хасэ не должно действовать в районах, хотя в Уставе организации охватывается весь этнос. Из-за этого принято решение поднять официальный статус до республиканского и проработать лучше новый Устав. Проблемы с медициной дошли до самого верха и прозвучали в ежегодном послании Федеральному  собранию Президента РФ  Путина. Две недели назад представители ОНФ начали проводить рейды в районах по ФАПам и больницам. Время показало и на этом конкретном примере, что Хасэ Майкопа не надумывает проблемы, если мы перестанем о них говорить, они не исчезнут.

Мы все знаем, что организм человека устроен так, что система инстинктов самосохранения, страха, выживания и т.д., болевые пороги, деятельность подсознания в данном направлении – все это работает на предохранение от увечий и преждевременной смерти индивида. При подавлении разными способами этих механизмов это может приводить к сбоям и самым печальным последствиям. Если подавлять похожие механизмы предохранения, а мы видим признаки этого, в обществе – это может доводить до разрастания проблем и переход их в более тяжелые состояния. Обращаемся с этим и к тем, кто вешает на нас всевозможные ярлыки и стряпает «обличительные» фильмы по республиканскому ТВ.

Еще раз простая, но важная мысль – проблема не мы, мы лишь пытаемся по мере возможностей проблемы решить, уменьшить, предотвратить. Это одна из обязанностей организации.

МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий