пятница, 27 июля 2018 г.

Природе вопреки


Повышение пенсионного возраста - одна из самых обсуждаемых проблем в стране за эти несколько месяцев. На недавней встрече президента РФ в Калининграде с добровольцами чемпионата мира по футболу он сказал, что хочет услышать и учесть разные взгляды и мнения по этой реформе кроме пиара на этом. Такой запрос нехорошо оставлять без ответа. В передаче Познера министр финансов РФ Силуанов, отвечая на прямой вопрос, правда ли что средняя продолжительность жизни увеличилась за счет уменьшения детской смертности, подтвердил что это так. Но ведь от этого люди пенсионного возраста не стали жить дольше. Громадной несправедливостью будет по отношению к людям которые умрут в возрасте от 60 до 65 лет, лишить их пенсионных отчислений которые они делали несколько десятилетий, лишить их возможности отдохнуть от работы хотя бы несколько лет перед смертью. Пиар, как раз, мы усматриваем в том, что пытаясь поучаствовать в этой реформе и заработать плюсы перед исполнительной властью некоторые депутаты и политики разных уровней пытаются убеждать население, приводя несерьезные доводы. С руководящей должности или того же депутатского кресла большинство уходить не хочет хоть в 65, хоть в 75 и даже за 80, всем известный факт. А вот пахать в прямом и переносном смыслах в поле, на стройке или в других тяжелых условиях далеко не всем хочется и можется в 60 лет. Далее, наличие тяжелых заболеваний, перенесенных операций, травм, увечий никак не учитывается, получение инвалидности, мягко говоря, очень затруднительно. И вообще, насколько нам известно, советские ученые высчитали этот возраст 55 женский 60 мужской по медицинским показаниям как наиболее оптимальный для выхода на пенсию. Большинство характеризующих показателей заметно ухудшается из-за возрастных изменений. Что-то можно улучшить, к примеру зрение, опять же через, возможно, длительное лечение.

Еще одна из основных проблем в теме реформ-большинство населения не хочет влиять на свое пенсионное будущее в части новых предлагаемых изменений несмотря на то что на 70 % не поддерживает их. Основные причины этого-малопротестная ментальность, большой недостаток знаний, страх перед своей! властью. Данная реформа не в интересах неимущих и малоимущих граждан которых в стране 70%. Она выгодна самым денежным людям страны, проявляющих бесчеловечность по отношению к загибающимся от безысходности согражданам. Если не хватает средств, то надо смотреть в сторону тех у кого их слишком много, умопомрачительно для них много и почему так могло произойти.

В Адыгее смертность в аулах превышает рождаемость до 8 раз! Улицы почти опустели, во многих не функционируют или на гране этого школы из-за отсутствия минимального количества детей. Когда это озвучивается власти пытаются обвинить в раскачивании обстановки. Тревогу надо бить, а не говорить об этом. Поэтому требуем отозвать из Государственной Думы РФ  депутатов от Адыгеи Резника и Хасанова деятельность которых не отвечает интересам большинства населения Республики и интересам Республики Адыгея.

Предлагаем общественным организациям и отделениям партий в Республике обсудить деятельность депутатов Госсовета-Хасэ проголосовавших за эту «реформу». А так же профсоюзов Республики, самой многочисленной общественной организации и, как оказалось, самой ненадежной для народа. На акции несогласных её нет, на митинге её нет. Поддакивающих и кивающих на то, что спустят сверху и без них с избытком. Требуем сменить руководство профсоюзов Адыгеи на настоящих деятелей профсоюзного движения.

МГОО Адыгэ Хасэ-Черкесский Совет

Комментариев нет:

Отправить комментарий