среда, 9 апреля 2014 г.

Минюст Адыгеи зарегистрировал «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа

Майкопская ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» внесена в реестр республиканской Налоговой инспекции и зарегистрирована в Минюсте Адыгеи.
Об этом сегодня, 9 апреля, Тхьаматэ организации Заурбию Чундышко сообщил по телефону один из работников министерства. Сегодня же глава организации получил на руки и свидетельство об образовании юридического лица.

«Таким образом, осталось лишь открыть счет, чтобы считаться зарегистрированными полностью, - пояснил Натпресс Заурбий Чундышко. - И все эти атрибуты официальности, надеюсь, сработают на то дело, для которого мы создали общественную организацию. А это, главным образом, возвращение наших соотечественников на свою историческую родину, в первую очередь, сирийских черкесов».

Теперь, по его словам, и статус заявлений организации и ранг ее встреч повышается. А это значит, что и делать будет удаваться значительно больше.

Отметим, что пока шла регистрация «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета», а это был, скорее, длительный, чем краткосрочный процесс – у организации возникла потребность из городской преобразоваться в республиканскую.

И главное из-за чего возникла необходимость – та практика работы, которая уже имеется у организации, показала, что адаптация репатриантов быстрее проходит в аулах. То есть Хасэ Майкопа уже сейчас вынуждено взаимодействовать с сельской местностью.

Natpress.info