суббота, 13 августа 2016 г.

Суд Майкопа продлил черкесскому активисту Аднану Хуаде срок заключения в СИЗО


Майкопский городской суд на заседании 12 августа принял решение о продлении содержания черкесского активиста, репатрианта из Турции в СИЗО пос. Тлюстенхабль. И на этот раз с ходатайством об этом выступил не Следственный комитет, как это было раньше, а Прокуратура Майкопа – а срок, на который продлено заключение 10 дней, до 26 августа.

Напомним, первоначальный срок был два месяца, затем к ним был добавлен еще месяц, и вот новое продление.

Как отмечалось на заседании, «следственные действия» уже завершены, и дело находится в городской прокуратуре. Именно прокуратура должна была дать ход делу, направив его в суд первой инстанции. Однако, как сказано выше, этого не случилось.

Защита Аднана Хуаде, скорей всего, подаст жалобу на решение судьи. И здесь следует сказать об одном нюансе: данный вердикт вынесен именно Бисланом Тлехураем, судьей, который посадил борца за справедливость на первые два месяца. Другими словами, правоохранительной системой выбран судья, который не мог не стать заложником своего первого решения.

А все это в купе говорит о том, что карточный домик обвинения может вот-вот развалиться.

Напомним, обвинялся Аднан Хуаде сначала в «даче взятки», затем в «покушении на дачу взятки», а сейчас, возможно, в каком-нибудь ином злодеянии. Истинная же причина, по мнению его сторонников, общественная деятельность репатрианта. А что касается «взятки», то ее не было. Это провокация, вымогательство с целью дальнейшего обвинения в «даче взятки».


Комментариев нет:

Отправить комментарий