пятница, 10 июля 2015 г.

Заявление МГОО «Адыгэ Хасэ - Черкесский Совет»


Обсудив на заседании,   высказывания премьер-министра республики Адыгея по вопросу создания добровольных народных дружин, исполком МГОО «Адыгэ Хасэ - Черкесский Совет»  заявляет своё категорическое несогласие, с подобного рода заявлениям. Считаем, что для создания подобных дружин из числа общественных организаций нет причин и оснований, более того, считаем, что подобное заявление спровоцирует рост межнациональных конфликтов в регионе. 
 
Лидеры  общественных движений республики чётко высказали  своё несогласие с такими заявлениями на заседании комитета по национальности и СМИ республики. Заявления и отчёты некоторых чиновников  республики, неоднократно подчёркивающие об улучшении   межнационального согласия, а также уменьшении правонарушений на национальной почве, свидетельствуют об удовлетворительном состоянии общественно политической ситуации в нашей республике.

В связи с выше изложенным призываем депутатов Госсовета Хасэ республики Адыгея, и руководство исполнительной власти подойти к данному вопросу более взвешено и обдуманно.   
                                                                  
Считаем межнациональное согласие и взаимное уважение народов живущих в нашей республике достоянием всех её жителей.

Председатель МГОО 
«Адыгэ Хасэ - Черкесский Совет»       З. Т. Чундышко

Майкоп, 09.07.2015